Уши чихуахуа

Модераторы: Drovsh, yamagutti

Правила форума
После регистрации необходимо отправить личное сообщение модератору форума пользователю Drovsh или Yamagutti, чтобы вы смогли оставлять сообщения и создавать новые темы. ПРОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ДАННЫЕ НЕУДОБСТВА.
Будьте внимательны: после нажатия на кнопку отправить, вначале отображается окно пред просмотра. КНОПКУ ОТПРАВИТЬ НУЖНО ЖАТЬ ДВАЖДЫ. Заранее спасибо.

Уши чихуахуа

Сообщение yamagutti » Ср апр 06, 2011 8:10 am

Одной из замечательных особенностей чихуа можно считать гармоничные с внешним видом, стоящие ушки.
Вот что написано о них в стандарте породы чихуахуа

УШИ: Большие, стоячие, широко раскрытые, широкие у основания, постепенно сужающиеся к немного закруглённому кончику. В спокойном состоянии «развешены» в стороны, образуя угол 45°.

У длинношерстных особей ближе к основанию ушей шерсть длинее, образует так называемые очесы и почти короткая на кончиках ушей. Слишком длинный волос на кончиках ушей у чихуа, на мой взгляд, придает им сходство с тойтерьером или папильеном (но считается нормой).

Щенки рождаются с висящими "конвертиком" ушками, но по мере роста ушной хрящ крепнет, и ушки поднимаются. Обычно это происходит в возрастите от одного до трех месяцев.

Обычно, чем меньший размер будет иметь щенок, став взрослой собакой - тем быстрее у него поднимутся ушки. Но это не правило, а скорее закономерность роста и развития, так как чем крупнее щенок те больше его ушки и менее плотный ушной хрящ.

На подъем ушек не оказывает влияния ни смена зубов, ни количество кальция в рационе. Подклеивать ушки чихуахуа нет необходимости, так как у породной собаки они рано или поздно примут свойственное породе положение. У остальных собачек после подклеивания ,какое то время ушки могут принять стоячее положение, но со временем, как говориться, "природа возьмет свое".
В то же время на постав ушей у чихуахуа может повлиять механическое повреждение, травма во время роста. По этой причине не рекомендую подклеивать ушки, так как инородный предмет может вызвать у собачки чувство дискомфорта и привести к тому, что собачка будет пытаться от него избавиться и травмирует ухо.

Уход за ушами чихуахуа.

Ушки чихуа в особом уходе не нуждается. Достаточно по мере загрязнения удалять скопившуюся в наружном ухе серу (она выполняет защитные функции - препятствует скоплению пыли излишнему развитию микрофлоры).
Для чистки можно использовать ватную палочку или намотанную на пинцет вату, смачивая ее в специально предназначенном лосьоне для чистки ушей.

Защита ушей после купания.

Во время мытья или купания в водоеме, в ушки собаки не исключено попадание воды, в результате чего может развиться воспаление (отит). Для того, то бы этого не случилось возьмите небольшое количество аптечной ваты, оберните ее марлевую салфетку или бинт, вставьте в слуховой проход на полминуты. Такой тампон сработает гигроскопически и примет на себя небольшое количество воды, которая может попасть в ухо.


Во время активного роста щенка с 3 до 6 месяцев происходит смена зубов с молочных на постоянные, в это время у некоторых собак, ушки, которые ранее имели нормальное положение, могут снова повиснуть. Бытует мнение, что данное событие связано со сменой зубов, но, на самом деле имеет более объективное объяснение - в этот период уши достигают своего нормального размера, когда рост других органов и всего тела в целом еще не окончен.

Ветеринарный врач Дроздова А.А.
Аватар пользователя
yamagutti
Site Admin
 
Сообщений: 126
Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 6:37 pm

Вернуться в Здоровье чихуахуа

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron